![]() |
| singkong |
Sudah barang tentu umbi yang di berinama singkong ini sudah bukan tanaman yang aneh lagi di mata umum,apalagi kaum tani atau orang pinggiran,hampir setiap hari di jumpainya,dan cara mebudidayakan nya juga sangatlah gampang.sehingga saking mudahnya di tanam,dapat menjadi gubahan sebguah lagu yang di ciptakan oleh koesploes,anda tahu kan.............???.
Nah......si umbi singkong ini sudah barang tentu banyak sekali kegunaan nya, di antaranya ; umbi nya untuk pengganti nasi,pohon nya untuk kayu bakar,daun tua nya untuk makanan ternak ,sedangkan daun yang muda untuk lalapan atau sayuran, bahkan jenisnya pun berpareasi, ada jenis singkong metega,singkong karet dll, wah pokonya umbi yang satu ini bayak coraknya super gunanya.
Pada postingan ku kali ini ,bukan untuk menulis tatacara budi daya singkong, tapi untuk memberikan informasi seputar kegunaan umbi singkong. Di sisi lain singkong dapat menjadikan bahan baku dari pengobatan tradisional untuk penyakit MAAG.yang kadang orang salah menafsirkannya,atau mungkin ,karna orang slah mengkosumsinya ,salah cara pengolahan nya, justru singkong dapat memicu kambuhnya penyakit maag, sebelum saya menulis cara membuat nya, alahkah baik nya anda memperhatikan sekelumit cerita nyata perihal penyembuhan penyakit maag dengan umbi singkong.
Ayah ku sudah berusia 75 tahunan lebih,setiap hari sering mengeluh dengan penyakit maag nya,kadang berobat ke medis pun tak ada hasil nya ,sering mencoba berbagai ramuan obat herbal, tapi hanya bisa menolong beberapa saat,sunguh penantian yang tak kunjung sembuh, hampir ayah ku puitus asa karenanya
tapi setelah ayah ku mengkonsumsi umbi singkong ini,alhamdullilah penyakit nya berangsur sembuh.
Nah.....pingin tahu cara nya...............?
Tips ini sungguh sangat seder hana, tidak banyak mengandung biaya,sulit dalam pengolahan nya atau susah mengkosumsin nya.
![]() |
| singkong |
Singkong seperlunya
Garam secukup nya
panci untuk mengukus
Cara membuat nya:
Kupas lah kulit singkong, lalu cuci yang bersih, setelah itu kukus hingga matang, taburkan sedikit garam untuk menghilangkan rasa tawar,setelah dingin siap untuk di konsumsi.
YANG PENTING UNTUK DI PERHATIKAN
Untuk pengobatan penyakit maag, sering seringlah memakan rebusan singkong ini minimal 3 x 1hari, tapi aws jangan makan singkong yang di goreng di bakar atau bentuk lain kecuali di kukus, karena hasil nya akan lain, bahkan dapat memicu kronis nya penyakit maag.
Biasa nya kalo orang sudah punya penyakit maag , kalo pagi ulu hati terasa perih, yang di sertai dengan mual,maka dari itu cepat lah makan kukusan singkong tadi.nah.........mudahkan ????
Sekian dulu postingan dari saya semoga dapat membantu dan bermanfa,at untuk smua, harapan saya walau pun cara ini sangat lah sederhana tapi sekiranya dapat menolong serta meringankan beban penyakit,dan setiap yang saya posting itu adalah asli dari pengalaman si penderita bukan rekayasa semata.
![]() |
| Singkong yang sudah di kukus |



moga-moga cocok untuk semua
BalasHapusobat maag murah meriah gampang di cari
BalasHapuspatut dicoba nih... mudah-mudahan menjadi obat yang mujarab
BalasHapussilahkan di coba,...mudah2an cocok
Hapusgue coba gan...moga ampuh ni taneman.hehehehe...soal ny fulus ny nipis buat buy jelly gamat.....(curhat deket).thanks inform ny.
BalasHapussilahkan Gan, super irit biaya, no efek samping, smoga sembuh
HapusTerima kasih infonya :)
BalasHapussehat,aman, murah lagi hehehe..
emang maag ini menyiksa banget apalagi buat yg masih di usia produktif seperti saya,ganggu kerjaan :(
slamat mencoba, resep murah meriah
HapusKalau di rebus,sama aja kah?
Hapuspasti ada bedanya,..soalnya kalo di rebus unsur hara nya banyak yang hilang,.......selamat mencoba ...moga dapat membantu
Hapusmantap Mengobati Penyakit Maag Dengan Singkong
BalasHapusemang joss
selain murah ,.....sekalian buat sarapan
Hapuslaw singkongnya di bikin tape bagus ga
BalasHapuskalo di bikin ya tentu manis juga hehehe, tapi orang yg asam aminonya berlebihan di larang makan tape singkong,ntar maag nya tambah kronis
BalasHapusBener gan buka puasa pke singkong jd mendingan maag guwe
BalasHapuskalo saya lebih suka singkong yg kecil2 mentah, dimakan,kunyah...telan airnya ampasnya dibuang...,boleh ga ya cara seperti itu? soalnya klo direbus bikin perut penuh,kenyang...padahal mual perut bengah kan biasanya datangnya sesudah makan
BalasHapusBener bener bermanfaat bagi semua orang, semoga agan mendapatkan pahala karna telah membantu penderita sakit maag untuk sembuh...
BalasHapusMakasih banyak infonyaa... the best dah
Alhamdulillah mual berkurang setelah konsumsi singkong bakar...sepuluh hari mual obat dokter kurang cocok..semalam makan singkong langsung pengen makan nasi yg sebelumny g selera
BalasHapusAlhamdulillah mual berkurang setelah konsumsi singkong bakar...sepuluh hari mual obat dokter kurang cocok..semalam makan singkong langsung pengen makan nasi yg sebelumny g selera
BalasHapushttps://ngawurdoang.blogspot.pe/2018/01/khasiat-daun-borok-untuk-penyakit-kulit.html
BalasHapusKlow singkong bakar gmna gan..karna swdra sya mnganjurkan singkong bakar..bukan d.kukus..
BalasHapusMantap,,,makasih info nya ya,,,sakit maag saya jadi berkurang,,,sekali lagi makasi info nya
BalasHapus